Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Новость вчерашней свежести

Прилежно скопированная из ЖЖ. Несла ее вчера сюда. Не донесла. Пришлось уходить от компьютера восвояси. Оказывается "Элизабет" поставили в городском театре Турку. Это же замечательная новость! Спектакль будет идти аж до конца 2006 года, стоимость билетов 35 евро. Задействованы финские исполнители. Не до конца уверена полностью его перевели на финский или нет, но как только выясню, сразу сообщу.
Синопсис мюзикла на английском
http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=13566

Статьи о финской постановке также на английском, немного позднее обещаю перевод, сейчас у меня самой нет времени даже просто с ними ознакомиться.

читать дальше

02:37 

Выходные прошли великолепно. Хоббит - великий путешественник, ну не сидится ему на месте :), снова посетил Суоми. На этот раз Лаппеенранту. Наконец-то удалось совершить успешный шоппинг, а то я как не приеду, все время находятся какие-то другие дела. И теперь у меня было на покупки всего полтора часа. Теперь я крута, одеваюсь в фирменном магазине, но цены там такие, что меня без всяких распродаж устроили. :) Потом всякие гости, аж целых два визита в один день. В смысле гостями были мы с Кари. Из последних мы ушли где-то в половине второго ночи и... отправились в ночной клуб. :))) А с утра такая замечательная погода! Солнце. Снег такой белый, чистейший! Как в центре города может быть такой снег - не понимаю?
Вот. В плане в одни из следующих выходных trip to Helsinki, а в марте в Лапландию, кататься на горных лыжах. Ухх! Я когда об этом пишу, уже на стуле подпрыгиваю от нетерпения. Страшно, до жути! Но так хочется попробовать. :)
Обещала я фотографии. Не забыла. Честно. Где тут слайлик с честными глазами?
Раз обещала - будут, но когда, пока не знаю, никак мне их на диск не удается скинуть.

02:22 

Неужели я снова сюда добралась? :)
Кажется, я поняла в чем моя проблема, что мне так редко удается сюда что-либо писать, хотя написать хочется и о многом. Мне слишком много хочется вообще, потому меня постаянно уносит в направлении подальше от дайрей. Можно попробовать заходить сюда в первую очередь, но я слабо уверенна, что из этого что-то получится. :(

Ладно, кончаю ныть.
Первое. С опозданием, но выражаю огромную благодарность Менолли, за ее помощь установке DWD-RW на мою железяку. Сама я бы еще долго ковырялась. Пока все работает идеально и, несмотря на то, что комп совершенно допотопный, ничего не тормозит. Даже Призрак с Гилланом запустился. Ура!
Так что,товарищи, теперь я участник всемирного пиратского сообщества, и имейте в виду (особенно питерские) совершенно не жадный. :)

Дальше. По-моему все тут уже в курсе. Во всяком случае все заинтересованные лица. Но я все-таки не могу не вывесить у себя вот эту ссылку : http://www.steve-barton.ru/ - сайт замечательного человека, в которого я умудрилась влюбиться по уши в совершенно уже несолидном возрасте. Была бы чуть помоложе, увешала бы стены в комнате фотографиями, постерами собственного изготовления и т.д. Шучу. :) Но тем не менее, доля правды в этом есть.

03:21 

Кстати о геях. Интересный взгляд на вещи, вообще. Только и успевай челюсти подбирать. :) http://shop.gay.ru/products/3011.html?from=ya

05:23 

Отплытие

Ну что, дождалась я все-таки последнего дня пребывания в Суоми. Завтра в 9-ть автобус. Уезжать совсем не хочется и вставать рано тоже не хочется. Белого снега будет нехватать. Про Новый год даже не знаю, стоит ли писать. Наверно, последняя на дайрях. :) На новогодний концерт мы не попали. А жаль. В программу были включены песни из мировых мюзиклов. вроде Рент и Вест Сайд Стори. Уж не знаю, был ли там ПО. В общем, я даже немного расстроилась. Зато в остальном все было просто замечательно. Поужинали в ресторанчике в компании с приятелями, так что готовить ничего не надо было. Вот это самый класс! В празники надо отдыхать. Потом был чудный салют. Попыталась сфотографировать, но видимо неудачно выбрала режим съемки или возможности моей камеры не позволяют. На экране фотоаппарата не смотрится. Доберусь до дома выложу на комп.
Вообще, снимала я очень много. В основном всякие заснеженные елки, камыш, всякие зимние красоты, домики, украшенные огнями. Хотела повыкладывать, но как назло не захватила с собой шнур для компа. Так, что ждите. :)
Много каталась на лыжах, даже на лыжном курорте в Коли. На горных я, правда, пока боюсь, но скоро обещаю созреть. Коли - одно и самых красивейших мест в Южной Финляндии. Но т к. с погодой как всегда повезло, (видимость была - метров 200)от этой красоты мне достался один шиш.
В общем, никакх особенных личных достижений я не совершила. Зато отдохнула душевно. Ка всегда - сауна, с купанием в озере, практика на автомобиле. Языком позанималась мало в теории, зато практики хватило. :tease2:
А еще произошло одно важное событие. Но о нем пока рассказывать не буду, ибо рано. ;)
А вот картинка из Коли. Как это должно выглядеть на самом деле.



и еще картинок. Не моего производства, но с моего одобрения.

читать дальше

06:24 



20:16 

Хочу найти "Посленего единорога" и "Полет драконов" на ДВД. Можно сразу оба. Чтобы была оригинальная дорожка. ТОлько недавно заметила, что короля Хаггарда в "Единороге, оказывается озвучивал Кристофер Ли.

20:06 

Сегодня в очередной раз бродила по центру, в поисках новогодних подарков. Уже набрался небольшой мешок, но самые нужные подарки меня пока не нашли. Буду думать дальше. :thnk:
Нарыла ДВД с двумя мультиками Миядзаки (в компании еще 15-ти других - просто гимн российскому пиратству :)), которых у меня пока не было. Довольно урча, утащила домой. :)
Завтра встреча с с призрачными форумчанами. Ура! Надеюсь, никакие неприятности не помещают мне туда прийти. Дорогие мои, буду очень рада видеть вас всех. В последнее время работа, постоянные разъезды и козни моего компьютера не оставляли мне никах сил на общение. Но должно же когда-нибудь это закончиться! :)

13:54 

Записалась на курсы финского языка. Посмотрим, что из этого выйдет. :)

А на выходные с 26-го на 27-е мы с Menolli собираемся в Москву. Очень надеюсь, что в этот раз все пройдет удачно. :) Московские, встречайте!

23:21 

:hi: О, Lady Irene! Приветствую. Заходите, располагайтесь. :)

02:16 

Нюся Рада вам! :friend:

13:41 

Привет mariksoleil. Рада видеть у себя в гостях! :heart:

04:13 

Снова вампиры

А здесь можно найти много разных видеоклипов в TdV и DOTV
http://tdvfan.piranho.com/videos/videoclips.htm

03:31 

Фильм Полански "Бал Вампиров", основу для одноименного мюзикла, покажут по ТВ


02:13 

Наконец-то я нашла себе ресурс. Так что с пустыми руками не уеду.
Вчера удалось поплавать ездили с Кари в Icе water club. С удовольствием поплавала в озере после сауны, надеюсь завтра повторить подвиг :)
Да и я же теперь крутой водитель. Разьезжаю на хозяйской машине в город и обратно. 15 км не много, конечно, но достаточно, чтобы почувствовать свою значимость. :laugh:
Спровадила хозяина спать, как никак ему завтра работать. А я пока посмотрю Танцы с вампирами. ;) Может и до фильма наконец доберусь. Он у меня как раз после венского мюзикла записан.
За учебники так и не бралась. Не до того было. Но может еще удастся. Есть слабая надежда. :laugh:
А еще побывала на финском чемпионате по флорболу. Кто не знает, это почти как хоккей, но без льда, и игроки гоняют клюшками не шайбу, а пластмассовый мячик. Никогда не увлекалась командным спортом, а тут меня так зацепила. Сгоряча пообещала сводить Кари на Зенит, когда тот будет ирать на Петровском. Интересно, живы после этого будем? :)

03:45 

Поимка "Дракулы" увенчалась успехом

Пока положу ссылку сюда, а завтра послушаю.
http://www.donlinke.com/drakula/music.htm

22:44 

Просто беда! Приехала тут со своими дисками, раскатала губу. А здесь мало того, что на те сайты куда я целилась меня не пускает . ограничение траффика для западных стран, теперь еще и Шареаза не хочет устанавливаться. Компьютер рабочий, видимо на нем стоит какая.то програмка, запрещающая установку всякого пиратского софта :(
Может кто посоветует что делать? :upset:

23:42 

Разрешите представиться - Мы... Наполеон Бонапарт ;)

Хорошее дело планирование. Тем более, что свободного времени ожтдается много. У меня даже не три дня, как у всех нормальных людей, а целых пять (взяла два за свои кровные - прада они почти целиком уйдут на дорогу.).
- Взяла с собой "Злую ведьму", попробую почитать в поезде от Лаппеенранты, в автобусе скорее всего буду спать - отправление в 6.30).
- Еще набрала всяких дисков с музыкой и бутлегами ПО и Вампиров. Можно будет поизучать в спокойной обстановке :).
- Но самое главное - взяла чистые диски, с целью эксплуатации халявного интернета. Осталось придумать как его эксплуатировать, в смысле что и откуда скачивать.
- Взяла учебник финского и свои старые записи, позанимаюсь в языковой среде.
- Еще взяла кое-что почитать по рентгену, но вот на это меня уже вряд ли хватит. Гы-гы...

01:40 

Когда была в Финляндии, случайно прочитала в анонсе, что в сентябре там шла некая рок-опера "Дракула". Интересно, что это за зверь такой? :conf2:
Гы-гы! Собираю в дорогу рюкзак- так: купальник, полотенце... а какие вещи еще могут там понадобиться? ;-)

21:25 

Ох, дорвался человек до интернета. :) И не было-то меня здесь всего несколько дней. Кто б меня отсюда за уши вытащил. :laugh:
Так надо идти писать письма. потом прочитать хотя бы пару страниц "Злой ведьмы". И в люльку. Все, все ухожу. ;)

Схема Льва

главная